المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
shatat | ||||
ام كرم | ||||
الملاك الصغير | ||||
دودي | ||||
سامر صباح | ||||
مزاجي عالي | ||||
ام حسام | ||||
أبوسامي | ||||
سيد العاطفى | ||||
هديل |
بحـث
معجنات Pretzels الالمانية شكل حلو وطعم احلى بالصور
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
معجنات Pretzels الالمانية شكل حلو وطعم احلى بالصور
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...
هذا النوع من المعجنات أصله ألماني و مشهور في أغلب الدول الأوروبية... و يتميز بشكله اللي مثل الجديلة أو العقدة...
في منه أنواع، نوع مثل البسكوت و عادةً يكون مالح... و النوع الثاني يكون طري و أسمك من النوع الأول، و في منه المالح و الحلو...
اللي سويته هنا هو النوع الثاني... و نبدأ بسم الله مع مقادير العجينة و الطريقة...
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب ماء فاتر
في بادية صغيرة، نخلط هذي المقادير مع بعض و نخليها على جنب 5 دقايق عشان تنفش...
باقي مقادير العجينة...
3 أكواب طحين
إصبع زبدة بحرارة الغرفة
ربع كوب سكر
كوب كريمة خفق
صفار 3 بيضات و نحتفظ بالبياض عشان ندهن فيه وجه المعجنات
نص ملعقة صغيرة ملح
أول شي نفرك الطحين مع الزبدة لحد ما يصير مثل فتات الخبز، بعدين نضيف له باقي المقادير مع الخميرة و نعجن...
بتصير عندنا عجينة ناعمة و متماسكة... تغطيها بورق نايلون و نخليها تخمر في الثلاجة عالأقل 12 ساعة!!! طبعاً هالمدة طويلة كثير و أنا خليتها بس ساعة لأني كنت مستعجلة، لكن اللي عندها وقت كافي تقدر تخليها J
أنا سويت نوعين من العجينة، نص مالح و رشيت عليه خلطة مكونة من:
ثلث كوب جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة ملح الثوم
نص ملعقة صغيرة أوريغانو
و النص الثاني سويته حلو، و رشيت عليه هذي الخلطة:
ربع كوب جوز هند
3 ملاعق كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة سكر عادي
ربع ملعقة صغيرة دارسين "قرفة"
وهذي الخلطتين مع بعض...
نقسم العجينة نصفين، و نبدا نشتغل... نفردها بشكل مستطيل تقريباً 35 سم X 20 سم، و بسمك نصف سم...
بالقطاعة الرول نبدا نقطع شرايط بعرض 1 و نصف سم تقريبأ... و نحاول نقص العجينة من الجوانب عشان تطلع مرتبة...
الحين ناخذ شريط من العجينة و نلفه مثل طريقة العقدة...
نصف المعجنات في صينية فرن و ندهنها ببياض البيض، و نرش عليها من الخلطات اللي سويناها...
هذي الصينية اللي رشيت عليها خلطة جوز الهند...
و هذي خلطة البارميزان...
ندخل الصينية في الفرن على حرارة 350 و لمدة ربع ساعة... أنا خليتها 10 دقايق من تحت بعدين ولعت عليها من فوق عشان تتحمر...
و حلو تتقدم مع الشاي أو الحليب...
و هذا الشكل النهائي...
أتمنى تكون عجبتكم، و إن شاء الله تجربونها و تذوقون الطعم اللذيذ بأنفسكم
هذا النوع من المعجنات أصله ألماني و مشهور في أغلب الدول الأوروبية... و يتميز بشكله اللي مثل الجديلة أو العقدة...
في منه أنواع، نوع مثل البسكوت و عادةً يكون مالح... و النوع الثاني يكون طري و أسمك من النوع الأول، و في منه المالح و الحلو...
اللي سويته هنا هو النوع الثاني... و نبدأ بسم الله مع مقادير العجينة و الطريقة...
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب ماء فاتر
في بادية صغيرة، نخلط هذي المقادير مع بعض و نخليها على جنب 5 دقايق عشان تنفش...
باقي مقادير العجينة...
3 أكواب طحين
إصبع زبدة بحرارة الغرفة
ربع كوب سكر
كوب كريمة خفق
صفار 3 بيضات و نحتفظ بالبياض عشان ندهن فيه وجه المعجنات
نص ملعقة صغيرة ملح
أول شي نفرك الطحين مع الزبدة لحد ما يصير مثل فتات الخبز، بعدين نضيف له باقي المقادير مع الخميرة و نعجن...
بتصير عندنا عجينة ناعمة و متماسكة... تغطيها بورق نايلون و نخليها تخمر في الثلاجة عالأقل 12 ساعة!!! طبعاً هالمدة طويلة كثير و أنا خليتها بس ساعة لأني كنت مستعجلة، لكن اللي عندها وقت كافي تقدر تخليها J
أنا سويت نوعين من العجينة، نص مالح و رشيت عليه خلطة مكونة من:
ثلث كوب جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة ملح الثوم
نص ملعقة صغيرة أوريغانو
و النص الثاني سويته حلو، و رشيت عليه هذي الخلطة:
ربع كوب جوز هند
3 ملاعق كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة سكر عادي
ربع ملعقة صغيرة دارسين "قرفة"
وهذي الخلطتين مع بعض...
نقسم العجينة نصفين، و نبدا نشتغل... نفردها بشكل مستطيل تقريباً 35 سم X 20 سم، و بسمك نصف سم...
بالقطاعة الرول نبدا نقطع شرايط بعرض 1 و نصف سم تقريبأ... و نحاول نقص العجينة من الجوانب عشان تطلع مرتبة...
الحين ناخذ شريط من العجينة و نلفه مثل طريقة العقدة...
نصف المعجنات في صينية فرن و ندهنها ببياض البيض، و نرش عليها من الخلطات اللي سويناها...
هذي الصينية اللي رشيت عليها خلطة جوز الهند...
و هذي خلطة البارميزان...
ندخل الصينية في الفرن على حرارة 350 و لمدة ربع ساعة... أنا خليتها 10 دقايق من تحت بعدين ولعت عليها من فوق عشان تتحمر...
و حلو تتقدم مع الشاي أو الحليب...
و هذا الشكل النهائي...
أتمنى تكون عجبتكم، و إن شاء الله تجربونها و تذوقون الطعم اللذيذ بأنفسكم
ام كرم- احلى خبرة
- عدد الرسائل : 551
تاريخ التسجيل : 15/09/2008
رد: معجنات Pretzels الالمانية شكل حلو وطعم احلى بالصور
اممممممممممممممممممم
شكلها لزيز كتييييييييييييير
يلا اعمليها ودوقيني
شكلها لزيز كتييييييييييييير
يلا اعمليها ودوقيني
الملاك الصغير- مشرف قسم الاسرة
- عدد الرسائل : 328
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 17/09/2008
رد: معجنات Pretzels الالمانية شكل حلو وطعم احلى بالصور
اكيد راح اعملها ودوق منها ولو
ام كرم- احلى خبرة
- عدد الرسائل : 551
تاريخ التسجيل : 15/09/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين ديسمبر 15, 2014 6:40 pm من طرف بسام
» برنامج بيانات الموظفين - الاصدار الثالث- تم تحديث الرابط
الجمعة ديسمبر 12, 2014 6:13 pm من طرف سفير المنتدى
» بنات شي مره عجبني وحبيت افيدكم
الأربعاء يوليو 16, 2014 10:46 am من طرف soso aviiation
» طريقة تجميد الالواح في الاكسل
الإثنين فبراير 03, 2014 11:06 pm من طرف ابوالفتح
» دروس شرح دوال الاكسيل صوت وصورة بالعربي
الإثنين فبراير 03, 2014 11:00 pm من طرف ابوالفتح
» برنامج رائع وصغير لتحويل الملفات الى PDF بوضوح تام
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 1:53 pm من طرف وليد البطل
» برنامج الريال بلاير 11 كامل وبدون ماتحتاج تسجيل 11 Real Player
الخميس أكتوبر 18, 2012 6:09 am من طرف حمال الثقايل
» برنامج تحويل الارقام من النظام العشرى الى النظام الثنائى والعكس
الجمعة يوليو 13, 2012 12:24 am من طرف shatat
» تحميل عملاق المحادثة الاول عالميا Yahoo! Messenger 11.0.0.2014 Final اخر اصدار له
السبت أغسطس 27, 2011 5:50 pm من طرف shatat
» بدء مشروع تشغيل الخريجين
الجمعة يوليو 22, 2011 4:21 pm من طرف shatat
» remerciments
الثلاثاء يونيو 07, 2011 9:19 pm من طرف benjalloul
» ارجو المساعده ضروري
الخميس مارس 31, 2011 9:00 pm من طرف eman emy
» الدرس الاول في الاكسل
الإثنين فبراير 07, 2011 6:22 pm من طرف محمد حسن عمر
» تحذير لكل من يستخدم الكام
الجمعة ديسمبر 10, 2010 6:27 pm من طرف ام كرم
» أنشودة ماما ردي
الجمعة أكتوبر 29, 2010 11:08 pm من طرف shatat